***

-Раз слабые и гордые создания
явились к нам с вершины мироздания.
Как звери гор, опасною тропой
однажды вниз сошли на водопой.
Но кажется порою, что пришли
вы прямиком из глубины Земли.
Из огненного ада под корою
и даже самого ядра, не скрою.
Но, говорят, всё быть могло иначе,
и это мы явились погостить.
И вы за то, что был ваш мир захвачен,
нас по сей день не можете простить.
Но ещё раньше, до Адама с Евой
и прочих прародителей людей
какой-то случай, друг или злодей,
какие-то живые существа
случайно поделил на два...

-...Различных мира.

-Так возник анаглиф.

-Объёмная картинка" не нова...


Рецензии