Блюз то ли, джаз

Я в рубашке своей красной,
В клетку разных линий,
Развалившись льдом в стакане
Виски пью змеиный.
То ли джаз играет, блюз,
Звук не посторонний,
Переулок за окном -
Путь односторонний.
Стойка бара - полоса
Из воспоминаний,
Оперевшись локтем в дым,
Шум чужих признаний.
То ли блюз играет, джаз,
Здесь другой десяток,
Женщин разных много раз
Кем-то в ночи снято.
Располневший тусклый свет
Освещяет лузы,
У бильярдного стола
С кием толстопузый.
Стук переходящий в блюз.
Бармен наливает.
И с щетиной конский хвост
К танцу приглашает.
Стены спрятаны за слой
Старых фотографий:
Музыкантов-Стариков,
Гангстеров из мафий.
Блюз то ли, а то ли джаз,
Сцена, инструменты.
В соло входит контрабас,
Свист, аплодисменты.
Столик дальний-круглый, нерв,
Ждёт пришельцев долго,
Обречённый на резерв,
Что ягнёнок волку.
Солод догоняет хмель,
Голова в дурмане,
Дым в ноздрях, оторван день,
Цент забыт в кармане.
Дикий гул стоит, экстаз,
Музыка играет
То ли блюз играет, джаз,
В тело попадает.
Ночь, искусственная ночь
Обретает сердце,
И стучит она точь в точь
Проливая герцы.
Столики чеканят в такт
Молодым и бравым,
Официанты носят факт
Только стойким самым.
Блюз переходящий в джаз:
Две гитары спорят,
Щётки разбавляя бас
Фортепиано вторят.
Мелодично пульс стучит,
Пальцы барабанят,
И гармоника звучит,
Пока не устанет.
Слух сливается с игрой
Меди и тромбона,
И частоты бьют волной
Клавиш саксофона.
Это аккомпанемент
Трио ли, квартета.
Блюз то ли играет, джаз,
Ведь не важно это.
...

30.07.20


Рецензии