Его начинаешь ценить с годами

Его начинаешь ценить с годами,
С уважением к нему относится,
Проживая события жизни томами,
Перестаешь полоумным носиться.

Картинки и образы меняются лихо,
Сезонным пейзажем шлифуясь,
И только когда наступает тихо,
Ты замираешь любуясь.

Природой в любую погоду,
Особенно, если заняться нечем,
И всё как-то хорошо и тебе в угоду,
В этот миг мы душу и лечим.

Но осознание приходит позже,
Ценности времени уходящего,
Кому легче, кому жёстче,
Спадает пелена происходящего.

В зеркале мы не видим себя уже прежнего,
Морщинки, седины - как отражение истины,
Нет образа прошлого, нежного,
Года прожитого быстро пролистаны.

Менялись люди рядом стоящие,
Родные и близкие в окружении,
Кто-то был поездом проходящим,
И образ его был лишь на мгновение.

Но они привнесли, своим пребываем,
Свою лепту в судьбу и сознание,
Понимаешь, только это с опозданием,
Время стёрло уже их существование.

С возрастом ускоряется всё до предела,
Пока не достигнешь ты своего пика,
Или судьбоносного прицела,
После встречи Божественного лика.

Затем начинается обратный отсчёт,
С замедлением времени,
Но бывает поздно, и не в счёт,
Твоя суета и быт бремени.

Временной отрезок существования,
Где скорость регулируем самостоятельно,
Дан каждому для проживания,
Чтобы смотреть по сторонам внимательно.

Начинаешь его ценить с годами,
С упоением встречать новый день,
Не боятся тормозить местами,
И включать социальную лень.

Ведь на завтра может не стать дороги,
Вдруг размоет тебя и ступень,
Что-то исчезнет, и подведутся итоги,
И превратиться прошлое в тень...


Рецензии