Стихотворные метры

Не поразить  знатоков
мне крутыми  сюжетами…
Слог мой неровный –
в поэзии не эталон.
Строки ложатся на лист
стихотворными метрами
и неприметны,
как золото старых погон…

Кто-то прочтёт, 
равнодушный в своём безразличии.
Кто-то брезгливо поморщится.
Не комильфо…
Но погружаешься в творчество
до ватерлинии
и остаёшься  один,
как в романе Дефо…

Но я пишу. Мне зачтётся.
Есть  повод надеяться….
Может быть, спишут на небе
с десяток грехов.
Рифмы приходят.
Слова мелет скрытая мельница…
С Музой на пару
сражаешься, как Дон Кихот…

Снова бессонная ночь
за прозрачными шторами.
Та же луна,
те же звёзды мерцают во тьме.
Светлая грусть
молча ходит в душе коридорами
и остаётся внутри,
как в незримой тюрьме…


Рецензии
Я не равнодушна и не безразлична:
Вы пишите ПРЕКРАСНО-сколько красоты,
глубины и истин в ваших откровениях!
С Всемирным Днём ПОЭЗИИ,Яков!
Позитива,мира, Вдохновения и тепла!

Натали Мишарина   21.03.2023 17:35     Заявить о нарушении
Моя признательность и ответные поздравления с праздником, Натали.

Яков Баст   21.03.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.