Порхов на Шелони

Соседа грозного ничуть не убоясь,
Над валом частокол велел воздвигнуть князь.
На память нам на бранном рубеже,
Средь сорняков краснеют маки на меже.
В разломах стен,в тени бойниц
Гнездятся ласточки,здесь рай для птиц,
Под колокола звон стремительно взмывают
Над храмом Чудотворца Николая.
Земля и небо и Святителя ладони
Столетья сберегают Порхов на Шелони.


Рецензии