Мученица

Её убили на рассвете...
Рождался тихо чудный день.
Рождалась жизнь, рождались дети.
Ночная исчезала тень...

Она молила о пощаде
родную маму и врача:
- Не режьте, я прошу, не надо!
Мне больно! Не могу кричать!
Мамулечка, я только рыбка,
Но я имею право жить!
Не убивай меня родная!
Хочу всегда тебя любить!
Я буду доброй и послушной,
Утешу в старости тебя,
Не раз спасу от смерти брата
И поддержу отца, любя!...

Она была благословеньем
Господним для своей семьи.
Сожгли, зарезали, отвергли.
Убили доченьку... Смогли...
Не будет ласковой улыбки
И этих глазок голубых,
Ручонок любящих и нежных,
Кудряшек мило-золотых.

О мученица, нерождённой
и некрещёной ты ушла.
Никто не вспомнил и не вздрогнул...
Лишь усмехнулся сатана
такому жертвоприношенью.
Ещё бы, даже Колизей
не развлекал его толпою
чадоубивших матерей.

Лишь ужаснулся горем Ангел,
который мог её хранить.
И вновь заплакали иконы
по той, кому уже не быть.
И где-то в недрах застонала
уставшая от зла земля,
пресытившись невинной кровью,
готовая сойти с ума...

Её убили на рассвете...
Руками доктора. Врача.
В халате белом палача...
Руками нашими. Которые молчат...


Рецензии
Такие строки разве только каменное сердце оставят равнодушным! Желаю, чтобы их прочли миллионы женщин.

Мария Климович Богданович   07.12.2020 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Ирина Парсаданян   10.01.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.