Дождём накрыло лето

Дождём  косым накрыло лето.
Приходит августу пора.
И солнце зацепилось где-то
За толщу облаков с утра.

Согнули дождевые капли
Кусты смородины, сирень.
Лежат под ними, мокнут грабли,
И чей-то кот захвачен в плен.

Дроздам лишь сырость не помеха,
Они превесело галдят,
Сидят как туча на ранетках,
Хвостами дёргают, едят.

Петуньи потупили взоры,
Промокли, вид так жалок их.
Зато краснеют помидоры,
Чем и порадую свой стих.

31 июля 2020 года.


Рецензии