Рыбак

Роняет дождик капли снова,
Дорогой выткана основа,
Ну,а уток - то лодка в речке
И волны собраны в колечке.
Рыбак сидит глядит на крюк,
В кормушке хлеб,не слышен звук,
Лещ подплыл,хватает хлеб,
Тот берет подсак,большой успех.
Кидает рыбину в корзину,
А ветер гонит на средину,
Сомкнулись тучи,вновь гроза
И гром гремит на голоса.
Одеть бы плащ,забыл его,
Волна пугает - кто кого,
С якоря пришлось тут сняться,
Скорей назад надо убраться.
Хватает весла и быстрей
Домой,прочь тысячи чертей.
А вот и берег,шум песка,
Была рыбалка не легка.
Вода стекает струей длинной,
Так порыбачил друг старинный.
Он быстро лодку привязал,
Взял свой улов и зашагал.
А дома - печку растоплять
И мясорубку насаждать.
Фонарь горит не вдалеке
И видно волны на реке.
То упадут,то снова вой,
Несутся на берег крутой.
Устал рыбак,зашел в дом свой
Где он один гость не простой.


Рецензии