Кирилл Толмацкий 22. 07. 1983- Легенда

Я в мир пришел, чтобы уйти достойно
Мое знамение и предназначенная суть.
Пройду сто тысяч миль свободно
Потоком света, озаряя млечный путь.

С незримым компасом с порога жизни,
Дорогой праведной я опыт постигал.
В отрезках времени, что дал Всевышний,
Творил, любил и просто созидал.

Я, словно музыкальный добродетель,
Текста оттачивая, сутью подкреплял.
Наивно полагал и верил,
Порядок будет и радужный финал.

И целью четкой был вовлечен в процесс.
В пространстве дружной студии
Битов качал прогресс.
И кто-бы что ни говорил,
С тропы своей не уходил.
Под слоем критики не сдался,
Торговцам модным не продался.
Преуспевая стрелок бег,
Назло всем недругам старался.

Я много в жизни повидал:
Взрывной триумф, дурной скандал.
Я видел лица дилетантов, лицедеев.
Игра теней, спектакль «три гроша»
Казалось, что внутри все холодеет,
Хотя скорее, так закалялась душа.
Хотели коварные сбить меня столку.
А я улыбался, проверяя сноровку.
И дальше продолжил свой извилистый путь —
Ни взгляда назад, ни мысли свернуть.

Я странствовал много, жизнь грудью вдыхал,
Творил, совершенствовал и отдавал.
Инструменты, аккорды, перо и тетрадь,
Талант музыканта — его не отнять.

И так продолжал бы идти на прорыв.
Но там на дороге я встретил обрыв.
Свет постепенно мерцал, погасал.
Дух война стремительно, угасал.
Всё! Силы слабеют, пытаюсь я встать.
Но время застыло, на часах «35»
Туманная дымка затянулась как млечность.
Вокруг воцарилась неизбежная вечность.
Ведь жизнь, увы, недолговечна.
И миссия людей, порою, скоротечна.

С поступками котомку я водрузив на плечи,
Взмахну крылом, поспешно устремляясь ввысь.
Зажгу сердца людей и пламенные свечи.
Теперь мои задачи все сбылись.
И силуэт туманный над городом витает.
Душа жива навечно, она не умирает....


Рецензии
ХОРОШАЯ ПОЭМА ВЫШЛА,,! МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, СЛАВНЫХ УСПЕХОВ
ДАЛЬНЕЙШИХ. С теплом и Светом, и сердечным приветом,-

Молнияра   01.06.2021 01:32     Заявить о нарушении