В ожидании звезды

На причале сегодня не холодно,
Жду тумана и утренних звёзд.
Мне пока ещё "зелено-молодо",
Человечество жалко до слёз.
И, куда там, компьютерной графике -
Не опишешь всего никогда,
В щёлка роются мелкие крабики,
Тупо хлюпает в бакен вода.

Непричёсанный, ушки, как фантики,
Очень глупо - дурак дураком,
Я , наверное , стану романтиком,
На всю жизнь, до скончания веков.
Среди лунных мечей и акульих жерл
Добреду до начала начал.
Может, девочку встречу такую же,
Расскажу ей про этот причал.

Про серебряный водоросль тоненький,
О бесшумном скольжении утр,
О песчаных, невидимых гномиках,
Про жемчужины и перламутр.
И про солнце в залив опадающее,
Про заплывы, Бог знает зачем,
Про моих непутёвых товарищей
И про капли на красном мяче.

И уже мне не сыро, а радостно -
Трётся море, смущённо сопя.
Девять лет, это, в общем, порядочно,
Чтоб такое узнать про себя.
Оседает туман и над тучею,
Как птенец из родного гнезда,
Прорезается самая лучшая
И моя дорогая звезда!


Рецензии