Молитва

К чему зовет молитва?  К единению!
Протягиваем мы руки к Богу в бдении.
Так мы к Его любви стремимся!
Но!
Почему же в ней не объединимся?

Оказывается!
Молитвы разнятся цветом кожи,
Хотя у Бога мы друг на друга так похожи.
Он смотрит на нас и солнцем улыбается,
Он поливает всех дождём! Он радуется!

Оказывается!
Молитвы разделяет место жительства,
Но Земля дана нам для сообщества!
Планета так чудесно устроена для всех
И каждому здесь приготовлен свой успех.

Оказывается!
Молитвы разделяют верующих взгляды.
И носят они каждый по-своему наряды.
Но там, Наверху надеты белые одежды.
Они в единстве веры! Там едины звезды.
 
Оказывается!
Молитвы разделяет даже наше имя!
«Зашла, просить сорокоуст о защите воина!»
Иностранец!  Не приняли в храмах это имя.
Пойду искать любовь Его!  Она едина.

Где мне найти всеобщего единства храм,
Куда смогу зайти и по утрам, и вечерам
Подать прошение о спасении воина?
Когда же закончится разногласий война?

Если в вере разногласия! Где любовь?
Мы спорам открываем окна вновь и вновь
И государства к миру не приходят,
А люди истинного счастья не находят.
   
О, как мне стало жаль непонимание!
Сердце ныло!  В вере разделение!
Творец один для всех! Он ждёт к Себе,
Объединяя нас в любви Своей, судьбе!

Нет, я не говорю о едином ХРАМЕ!
Я говорю о молитвенном Эль Мории Ашраме,
Когда  с  молитвою  на  разных языках
Любовь объединяет, словно в сказках!

Ну, а пока, с прошением о воина спасении,
С молитвой о выздоровлении, воскресении
сама обратилась к Богу   
             с прошением я,
                от радости ликующая!         
                То Церковь
                Вселенская и
                Торжествующая!
Не важен там ни кожи цвет, ни имя, ни одежда.
Я верю в любовь без различий. Она - надежда!   
У Бога мы - сыны и дочери! Вечер или в час утра
Там величают всех брат или ты - моя сестра!
             Спокойна я теперь за ВОИНА!

 




 


Рецензии