Хочу любить, не ранить

Люблю…Люблю…  Как я люблю, Отец?
Что вкладываю я в любви понятие?
Что издаёт «сердечный мой ларец»?
Что есть во мне, какое восприятие?

Ищу ответов у себя, но не найду.
К Тебе пришла со множеством вопросов.
Я у Тебя всегда ведь на виду…
Ты подскажи, что нужно мне отбросить?

Что есть внутри, что есть не от Тебя?
Хочу освободиться я от хлама,
Чтоб не познать мне судного огня*,
Чтоб Божьего достойна была храма!

Сижу у ног Твоих, смиряюсь, не ропщу,
Беру уроки, научаюсь брани,
Я образом Господним быть хочу,
Хочу любить Тебя, людей! Не ранить!
                01.08.2020.
*" то сколь тягчайшему, думаете, наказанию
повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
и не почитает за святыню Кровь завета,
которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение,
Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь
будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!" -
             Библия, Евреям 10:29-31.


Рецензии