Астральный август

Ты  время измеряешь  расстоянием,
когда швыряет август наугад
из пригоршни сгоревшие  желания
созвездий, устремившихся  назад.

Ты  аргонавт.  И  отблеск  нестерпимый   
тебя  заманит  в  звёздное  руно
астральными  путями  пилигримов
пройти  всего   мгновение.  Одно. 

А что равно  в нём   самому себе,
по счастью, не имеет силуэта:
ты видишь,   звёздный  атлас  закипел
к исходу   нестареющего лета!

Ты слышишь, как с решимостью  хмельной
его   пловцы  взбивают  баркаролу,   
как   вздыбленной    коралловой  волной
границу   неба  астры  раскололи!


худ. Аристарх Лентулов


Рецензии