Вы вводите, сударыня, собою в искушение

Позвольте же, сударыня, сказать Вам откровение:
Вы вводите, сударыня, собою в искушение
Хоть пальчик Ваш поцеловать,
К груди своей слегка прижать…
Ну как с собою совладать в такие, вот, мгновения?

Возможно скажете, мой друг: Вы – женщина приличная.
И Вам покажется, что, вдруг, мне песенка привычная
Про чары женские души,
Стихи, рождённые в тиши,
Что Вы, как ангел, хороши, богиня не античная!

Поверьте, право, опыт мой в любовных похождениях
Имеет грешник и святой, но больше только в прениях.
Живую женщину цветком
Не целовал я лепестком,
Не гладил нежным ветерком в тех самых приключениях.

И вот Вы рядом, как во сне, из сказки приходящая,
Как песня солнечной весне, но здесь и настоящая…
Глаза, как яхонты горят…
Теплом костра к себе манят.
Шепните же, чего хотят, лучистая, пьянящая…

Давайте вместе по утру махнём с велосипедами
Восторг залива серебру дарить вдогон беседами.
На мелководье под дождем
Волну балтийскую качнем
И вместе счастье соберём, любви укрывшись пледами…

Вы будете рассвет встречать, желания загадывать,
А я Вас буду целовать, желания угадывать.
И солнышко появится
Для Вас, моя красавица.
Ах, как мне это нравится: пасьянс любви раскладывать…

                Фото Финского залива со страниц интернета.
                Спасибо автору!



               


Рецензии
Володя, только ты можешь писать такие светлые, полные нежности стихи.
Хочется улыбнуться...
Спасибо тебе!

Лёля Лето   30.10.2021 20:47     Заявить о нарушении
Улыбайся, Лёля, продолжаем лето.
Ты же знаешь, Лёля, наших зим секреты...
Дружески обнимаю!

Владимир Ерпалов   30.10.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.