Афанасий за три моря

Рассердилось небо.
Афанасий хмур.
Подари еще мне
 хоть сто тысяч бурь,
не уйду с дороги,
что ведет в моря.
И уже подняты
для галса якоря.
Поплыву я морем,
 не страшны шторма.
И полны пшеницей
в трюме закрома.
Там,  за синем морем
прорастет росток.
Все узнают русичей,
 мне шелков моток.
Славная торговля,
по чести стране,
долго будут помнить
иноземцы обо мне....


Рецензии