Август

Вот и Серпень наступил -
По-другому Жнивень,
Лето выбилось из сил -
Бег был интенсивен.

Плавно в август перешло,
Стало вдруг спокойным,
Всем подарок принесло -
Урожай достойный.

Поспевают огурцы,
Перцы и томаты -
Приготовим голубцы,
Зимние салаты.

А грибы... Ну, нету слов -
Запах их повсюду,
Зреет колос у хлебов
Богатырским пудом.

Ну и что, что холодна
Стала вдруг водица,
Парим-варим дотемна,
Пьём чаёк с душицей.

Тёплый дождь стучит в окно -
Добрая примета,
Нам смириться суждено,
Что уходит лето.

Здравствуй, Август-господин, -
Месяц величавый,
Тебя за всё благодарим -
Быть тебе во славу!


Рецензии