О злобе

Могучий лес, и вековые сосны
Уединенно дремлют в стороне.
Пичуги шепчут весело и сносно,
Сливаясь в томной тишине.

Но песни их прервут огнями,
От спички, брошенной в леса.
Горят деревья все с корнями,
Затихли певчих голоса.

Так мы бездумно и спокойно,
Не зная чувств и тишины,
Бросаем в близких недостойно,
Огниво с нашей стороны.

Незрим пожар, но едок дым,
Опустошающий и душный.
И слыть тебе в душе пустым,
Коль ты к любви столь равнодушный.


Рецензии