Сила воли

Сбежали тетради и школьные книжки
От несерьёзного горе - мальчишки...

И всё по причине(скажу по секрету...).
Что мальчик всё время живёт в интернете!
Не ходит на улицу и не гуляет,
И книжки забросил, совсем не читает.
Стрелялки одни занимают его.
Не слышит, не видит вокруг ничего

Стал слабым и бледным, а мама в тревоге:
Вот скорая помощь спешит по дороге.
В смятении доктор:-"Ваш мальчик здоров!
Не нужно ему никаких докторов"-.
Спортивные игры ему прописал,
Комьютер из комнаты вовсе убрал.

И вскоре пошёл на поправку наш Пашка!
Румяный, здоровый в любимой рубашке
На завтрак готовит для всех он омлет.
Усвоил он твёрдо,
Что можно, что - нет!
В компьютере ,- часик один. Сила воли!
У Пашки порядок и дома, и в школе.

Изд в 2018г


Рецензии
Вот с 1 сентября сила воли каждого 1-клАшки и проявится*

Серж Фико   01.09.2021 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.