Где вы теперь

                "где вы теперь" А. Вертинский

 Где вы теперь?Кто вам целует пальцы?
куди исчез ваш китайчонок Ли?
быть может,вы любили португальца,
а может с мусульманином ушли
в последний раз я видел вас так близко
в сумраки улиц проскрипел ландо
приснилось мне - в притонах Сан-Франциско
бордавый нигр вам подавал манто
Где вы теперь?Где ваша плеть,где ваши псарня и овчарня
где стойло необузданных коней,
с кем вы теперь грустите вечерами
и страстью наполняетесь вы в ней
любви своей
в потоке дней,где с каждым днем сильней
становятся ясней,и плоти суть,
и суть вашего взгляда;
в миру теней пьянит елей
таинственного приторного ада,
здесь вечен спрос на всех твоих коней
овец и псов,на ангелов и гадов
здесь боли нет,здесь плоти дух сильней
в прострации поверженного смрада
звучит свирель,звучит во мгле.верней,
прелюдия в отеле Петрограда..
Где вы теперь?Кто вам целует пальцы?
Куда ушёл ваш китайчонок Ли?
Быть может вы любили португальца
и может быть погибли от любви..
..где вы теперь?..
 


Рецензии