Реваи-четверостишия 37

    
                ***
Когда нам в тягость повседневность,
однообразие суббот,
бежит не кровь по жилам, - леность,-
враг начинаний и забот.
                ***
Сидеть за письменным столом
полезно для развития,
оставив мысли на потом, -
напишешь по наитию.
                ***
Наморщил лоб, к виску рука,-
суровая к строке строка...
Но, чтобы стать поэтом, -
не хмурь бровей при этом.
                ***
Рева-четверть (иврит).*
Самуил Машанский
01.08.2020.


Рецензии