Жизнь без обид

Как научиться никогда не обижаться?
За двойку в школе на учителя физ-ры?!
За нежеланье в зайца наряжаться,
И прыгать для потехи детворы?!
~
На то, что друг  забыл тебя поздравить?!
И на отца, что мяч не подарил?!
Что брат кусок не смог тебе оставить,
Пирожного, которое любил?!
~
Когда в метро толкает незнакомый?!
Что в сборную не взяли по стрельбе?!
Когда с любимой в Новый Год ты дома...
Друзья нагрянут, именно к тебе?!
~
Что отпуск в ноябре, а не в июле?!
На парикмахера, что коротко подстриг?!
На шефа, что с зарплатой затянули?!
И на себя... что малого достиг?!
~
Есть для обиды масса вариантов!
Но если, обижаться не хотите,
Смотрите на обидчика с азартом...
А вдруг, он просто - «Ангел под прикрытием»?

31.07.20г.


Рецензии