Август

Немного и немало
Два месяца прошло,
А с ними лето
Потихоньку увядало,
Вот август
На порог взашёл
И мне так
Грустно стало...
Хотя подумать,
Чего бы тут грустить?
Ведь солнце
Ещё греет землю,
Трава кругом
Зелёная стоит
И птицы громко
Поют песню.
Спасибо я скажу
Матери природе,
Что мы погрелись
В солнечных лучах
И верю, что
Плохой погоде,
Не будет места
На густых дворах.
Ещё, как мимимум
У нас есть месяц,
В объеме полном
Получать тепло,
Которое так щедро,
С голубого неба
На наши лица
Солнце донесло.
Обычно всё не так
На севере бывает,
Прохлада и дожди
Погоду задают,
Улыбки наши,
Пасмурность стерает,
Которые по лужам
Канавы заберут.
Не буду думать
О плохом я,
Чтоб долгий август
Не смущать,
А лучше уловить
Те жаркие денёчки,
Которые зимой
Мы будем вспоминать.


Рецензии