Нашему трамваю сто лет

Представить не возможно,
Что в Харькове родном
Трамвай увидеть сложно,
Хоть днём ищи с огнём.

Лишь экипажи конные
Да первые авто,
Возницы вечно сонные
Везут куда кого.

Трамваи появились
Сто лет  тому назад.
На них все прокатились
И каждый очень рад.

Час пик - народу море,
Боятся опоздать,
Толкаются и спорят,
Чтоб что-то доказать.

Трамваи к точкам дальним
Бегут вдоль проводов.
Свет красный и зелёный,
А жёлтый - будь готов!

И в дождь, и в лютый холод,
И в зной, и в листопад
Водитель бодр и молод,
И стойкий, как солдат.

Подъём в четыре утром
 И зАполночь отбой,
 Заученным маршрутом
Кружится день-деньской.

А ночью снятся листья
На рельсах,стрелки, юз,
Друзей, знакомых лица,
 Что ценный возят груз.


Рецензии