Август

По расхоженным тропам Июля эстафетой мчится Август,
В розоватых линзах, пряча тщётно разноцветный взор...
В сказку нескончаемого лета вылив порциями правду,
Мастер разогрева скороспелых ранних зорь...

Не жалеет красок гениальности талантливый художник:
Кисть с мольбертом непременно каждый день с собой,
Синь морей глубоких, расплескавши в небеса неосторожно,
На соцветья роз лиловой капает мечтой...

А завядшим, поскучневшим рано, травам подольёт леноры,
Безшабашностью смягчая звон  слепых дождей,
В благодарность чуду, этот мир проснувшийся, надушит вскоре
Лепестков раскрытых солнцу незаметный спрей

Милый, добрый АВГУСТ, не спеши бегом и будь поосторожней:
Осени-подруге чувств букеты  не дари:
Будет не по сердцу та ЛЮБОВЬ, вполне возможно:
Страсть её безумных ласк похитят Сентябри...

В лёгкость сонных ветерков ночных,  невозмутимо прижимая,
Дай понять красотке, что душой совсем не груб,
Покоряя жаркостью эмоций, взятых напрокат у мая,
Позволяя вдоволь сладость пить с горячих губ...

...Когда звёздный иней заблестит, покинешь Леди роковую,
Оставляя ей мужского аромата бренд,
И она, воспоминанья в сотый раз, бессмысленно смакуя,
Постелит на землю грустно грёз отцветший плед...


Рецензии
Лариса, прекрасные строки и тема, мысль и любовь! Я люблю читать Вас и любимых мною авторов!.. И прошу прощение... Я ослеп...Стих прекрасен! Понравилось! С уважением ваш Анатолий...

Анатолий Гаркавцев   03.08.2020 02:16     Заявить о нарушении
Анатолий, тронута!!! Рада, что мой стих для Вас подобен яркому солнцу!!!

Лариса Ольшаникова   02.08.2020 10:08   Заявить о нарушении