Какие наши годы

    Мы прячем голову в песок,
         чтоб годы жизни не догнали,
         но вот пришел печали срок,
         а мы от жизни не устали.

         Нам тоже хочется пожить,
         а нас,как-будто бы списали,
         и не старайтесь нас забыть,
         простых путей мы не искали.

         Жизнь нас трепала как могла,
         но к счастью вкус не погубила,
         прошли нелегкие года,
         и вот мы на краю могилы.

         Пусть взор орлиный потускнел,
         и легкие почти не дышат,
         а звонкий голос так подсел,
         что многие уже не слышат.

         На грани разума живем,
         то спотыкаемся,то плачем,
         а, если,скажем,упадем,
         никто,наверно, не заплачет.

         Сиди себе и смерти жди,
         так нет же - лезем во все дыры,
         мы просим смерть:"Не приходи!"
         Не отвечает на призывы.

         Мы все когда-нибудь уйдем,
         туда,где солнышко не светит,
         живые! Помните о том,
         есть старики ещё на свете.   
            


Рецензии
Борис, Вы интересно описали процесс старения. Но физическое старение не означает морального и духовного истощения. Как говорится, человеку столько лет, на сколько он себя чувствует.
Стараюсь чувствовать себя мужчиной в полном расцвете сил :)

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   01.08.2020 20:37     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю за комментарий.
Всего доброго.

Борис Шапиро   03.08.2020 10:26   Заявить о нарушении