Le grand homme et l ours

Dans un pays lointain et immense
Naquit par chance un grand Saint

Un contraste, un espoir, une bienveillance,
Des marecages1 au fil de l eau, du destin

Marchait Saint Seraphin de Sarov

Comme un pied de nez a la desesperance
De l obscur endroit, recule et si loin

Dans le monde, une brillante etoffe

A des milles de l opulente Byzance
Ne cesse de couvrir nos chagrins

Une priere pour nous - qu il offre

A ceux en errance ou en souffrance,
Pour nous soulager du quotidien

Un homme que meme l ours ecoute,
Comme le rude peuple de Russie,
Une main tendue sur la route,
Un homme, un Saint nous benit


Saint Seraphin de Sarov, priez Dieu pour nous


--- --- ---
"Сара" значит "болото". Сара - река, которая течёт где он жил.
На французском "болото" - marecage


Рецензии