Смена курса

СМЕНА КУРСА   Николай ЕРЁМИН

***
- Как же так? -
Я слышу от людей,
И меня никто не успокоит:

- Доллар стоит 70 рублей!
Рубль, увы,
Ни доллара не стоит…-

Нужно доллар приравнять к рублю,
Как
Корабль  плывущий к кораблю…

И воскликнуть дружно:
- Так держать!
Впереди по курсу – благодать!
2020



***
Кто-то кричит за стеной:
- Что ты содеял со мной?

Видеть тебя не могу!
И ничего не хочу… -

И, содрогнувшись,
Стена

Рушится вдруг…
Вот те  на!
2020



МУЗА и ПОЭТ

- Поэты,
Милый мой, заметь,
Пророки,  -  все об этом знают -

Себе предсказывают смерть
И - гибнут…
Или умирают…

…Бессмертия,
Прожив лет сто,
Себе не предсказал никто.

- Молчи!
Что знаем ты да я?
О, Муза милая моя…
2020




***
Жизнь слезами не изменишь:
Слева – правда…
Справа – ложь…

Оглянуться не успеешь –
Сам себя
Не сбережёшь…

Набегает на глаза
Бесполезная
Слеза…
2020



СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ
От Елены АТЛАНОВОЙ

Elena Atlanova
Создать событие  Отклик на
Альманах «у Ерёмина в гостях»

-  Николай, спасибо!
Необыкновенно здорово
Было очутиться
в такой компании.

Вы удивительный
и восхитительный человек
и большой поэт.
Лена
2020




***
Я хочу,
Чтоб вместе
Куры, петухи
Дружно пели песни
На мои стихи…

Чтобы им не лень
Было
Трижды в день,
Проявляя прыть,
Яйца мне дарить…

…Хор,
Ку-ка-ре-ку!
Пой:
- Хочу - могу! -
Слушайся  певца
Колю молодца!


Николай ЕРЁМИН   Август  2020 г КрасноРайск







































































 



 


Рецензии