Эти ножницы брошены в стену

Эти ножницы брошены в стену,
А как будто бы - в сердце моё.
Той афише лет двадцать, наверно,
А печали – и более лет…
Мой кумир! Хоть я их не имею -
Ни кумиров, ни прочих страстей,
Но с такой безутешной потерей
Не сравниться потере моей.
В сердце – ножницы,
Ножницы – в сердце,
И стригут, и стригут всё подряд:
Чувства, память, глубокую веру –
Всё в лоскутья теперь превратят.
Соберу лоскуты, ну и что же?
Что же делать мне с ними теперь?
Этой памяти стали дороже
Несравнимые крохи потерь.


Рецензии