Свет маяка, негаснущий

Взращенный партией коммунистической,
Плюсы и минусы ее — известные,
Хоть, несмотря на результат прошлого, бой
Закончен не был, продолжается и есть
Не непредвиденным, и более  того,
Тоже имеются впечатляющие
Не только нынче, но и для будущего,
Многие, подавляющие, бьющие,
Что были, результаты. Известный Китай.
Своею поступью, многое сохранив,
Касающееся –изм, большее, считай,
И виден результат, манящий путь за ним.
О нас и говорить-то не приходится.
Хоть мы и претерпели с Кормчим Ельциным
Многое, отдалившее нас от брата,
«Русский с китайцем — братья навек», не иным
Осталось, хоть с братскими различиями,
Что есть и будет по-природе. К баранам
Вернемся. Извращенцем взращенный, щами,
Салом больше кормленый, заслуги, раны
Имеет, но! В троице, паразит «алэ»
Звучал не реже остальных развальщиков
Союза. Исповедующий обман, блеф,
В душе преследуя свою цель: от «оков»
Избавиться, в конечном итоге пришел,
Страной цветущей прежде, нынче известной
Разваливающейся. Он первый к ней шел,
Вел. Нынче же, — националистической.
Взращенный, тем и остался, надеяться, —
Себя обманывать, и виден издали
Кто есть кто, не с ним лучшее может статься,
Как и свет маяка, негаснущий вдали.


Рецензии