Зрелый август

Вот и Август…Мне грустно немного,
Ведь за миг он, как жизнь пролетит…
Незатейливой трелью веселой
На прощанье в садах просвистит.

А пока по хозяйски просторы,
Где должно все созреть и поспеть,
Он окинет внимательным взором -
Скоро осень…все нужно успеть…

…Нити летних бушующих нервов
В аккуратный смотает клубок
И с улыбкой застенчивой первый
Он сорвет пожелтевший листок.

С Ниной Бродской поставит пластинку -
Заведет старый свой патефон…
Распахнув шире окна, с корзинкой
В тихий сад свой отправится он.

Там он веточку каждую тронет,
Дуновеньем качнув ветерка
И надолго в работе утонет,
Спелых яблок погладив бока.

Зрелый август – мудрец и трудяжка-
Все успеть – поле, пасека, лес…
В небесах заливается пташка -
Времена воспевая чудес.

Месяц - праздник. От Спаса до Спаса
Это ярмарка царских щедрот...
В закромах все, что будет, раздаст он
И янтарного меду нальет...

...Но ничто в этом мире не вечно...
Я в саду твоем плед расстелю...
Зрелый Август , ты так безупречен...
Я любуюсь тобой...Я люблю...


Рецензии