Июль убегает

Июль убегает и тёплые дни,
А ночью крадутся холодные тучи.
Росою трава обжигает ступни.
Жары уже нет, может быть это лучше.

И вянут цветы, лепестки опадают.
А птички торопятся. Мамы летают
И кормят, и учат птенцов своих малых,
В дорогу готовят, чтоб силы хватало.

- Моря и поля, и леса, и пустыни...
Мы скоро холодные земли покинем.

Июль, ну зачем тебе так торопитьмя?
В реке холоднее, прозрачней водица.
Июль убегает и дни сокращает,
С ним лето уходит и грусть накрывает.
       


Рецензии