Июльский ураган

Ураган везде гуляет по России здесь и там.
Сносит крыши, валит древа и с дождём напополам.
Льют дожди и днём, и ночью притопляют города.
На машинах трудно ехать, прям везде одна беда.

То в Иркутске, то в Ангарске и в Ростове на Дону,
Даже Сочи, Севастополь все у климата в плену.
Руза, Тула, подмосковье все размокли от дождей,
Да ещё похолодало, не становится теплей.

А чему тут удивляться вновь и вновь тайга горит .
Вместо зелени дым, пепел, кислорода дефицит.
Где-то вновь жара за сорок, где-то снова льют дожди.
Изменился климат в мире и хорошего не жди.

И Земля напоминает ураганом и дождём,
Сильной засухой, пожаром, возникающим огнём.
С ней нельзя так обращаться и над нею издеваться.
Реки, воды засорять, людям всем несдобровать.

Это первые звоночки от природы и Земли.
Жаль, что люди их не слышат, словно все они вдали.


Рецензии