Все эти моменты

По улицам ночной Москвы,
На переулках старого Арбата,
Я слышу голос, в глубине души,
Который так зовёт меня обратно.

Зовёт в края разлуки и безделья
В страну страданий от любви и чувств,
В долины мрака и смятения,
В пустыни греха и искусств.

Дотлела ночью сигарета
И пепел лишь остался от неё,
Но чувства не погасишь до рассвета
И бросить это в прошлом - не моё...

Сидеть с бокалом под луной,
Смотреть на звёзды в небе чёрном
И крылья пролетают над Москвой,
Как годы - проведённые с тобой.

Но снова в тень ты вдруг уходишь
И оставляешь ты меня
И даже завтра ты не вспомнишь,
Кем раньше был я, для тебя.

Мы словно ветер на проспекте,
Летающий меж фонарей,
Как мимолётна наша встреча
И все воспоминания о ней...


Рецензии