Вьются листья пестрым ворохом...

                *    *    *

Вьются листья пестрым ворохом,
Наполняя воздух шорохом,
И мелодия осенняя
С каждым днем всё вдохновеннее.

Небо облачное матово,
Слабо тронуто закатами.
Теплотой укромной внутренней
Дышит мир в дремоте утренней.

Жизнь вокруг с ее порывами
Возбужденно-суетливыми
Стала мягче и спокойнее,
И душа во всем довольна ей.

Это время безмятежное,
Чистота и ширь доснежная, 
Максимальное количество
Гармоничности лирической. 

4 октября 2015


Рецензии