Чупакабра

Я узнал про чупакабру
Что в тайге родной живет
Тряпку отложил и швабру
Если радио не врет

После этой передачи
Среди прочих новостей
Чупакабра стала значить
В жизни многое моей

Я проснулся ранним утром
Птицы пели на заре
Чупакабры крики будто
Эхом слышал на горе

Покидал в рюкзак поклажу
Нож и палку колбасы
Спички, два батона даже
С компасом надел часы

Перебрался через гору
Стал стеной мохнатый лес
Но желание дать деру
Пересилил и полез

Пробираюсь осторожно
В чаще вижу небеса
Невозможное возможно
Если веришь в чудеса

На поляне, среди леса
Глядь, избеночка стоит
На крылечке, под навесом
Дева чудная сидит

Я спросил: - Вы чупакабра ?
В сердце робость притая
- Для людей, в миру, Наталья
Хвать, царапнула меня

- Кто кричал ужасно дико ?
Про кого же новостя ?
- Я кричала, только тихо
Оставайся, я твоя

- От тебя тоски не скрою
Вижу парень холостой
Шкурой теплою укрою
Выпьем травяной настой

Разделяем быт с Наташкой
В стенах маленькой избы
Из коры у нас рубашки
Брюки клёш из бересты

Денег нам почти не надо
Мир таёжный дарит всё
Дикий мед ценнее клада
Стрелы сделал и копьё

Сладка ягода на блюде
По грибы идем чуть свет
Появляемся на людях
Хлеб да соль - важнее нет !

Было вымыслом все кабы
Зверя дивного нашел
Не слыхать о Чупакабре
Я в волшебный лес ушел


Рецензии
Везёт же кому-то.

P.S/ Стихи умеют писать, как сказку.
С уважением,
Доггерель.

Доггерель   14.08.2020 19:53     Заявить о нарушении
Меня ещё так никто не хвалил. Очень ценю ваше мнение. Спасибо !

Валерий Колганов   14.08.2020 21:52   Заявить о нарушении