Погиб поэт! - невольник чести -...

Стихи утешают. А если громки,
поэты свои утишают стишки.
Чтоб ахи да вздохи, чтоб уси да пуси.
Не стих, а слащавый стишочек-лапуся.

Ну, пусть поэтессы. Но вы, господа?...
Отвага и дерзость исчезли куда?
Где гнев обличенья? Угас неужель?
За стих - чтобы в ссылку. Воскресни, Мишель.

Один против света восстань, как тогда.
Твой парус свободы белеет всегда.
Сверкнёт инфернально глазами Лермонт:
 - Систему бы - на капитальный ремонт.

Что сетовать, коль полюбовно-тихи?
Какая эпоха, такие стихи...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.