Я твой мозг под черепом потолка

Новостройки каменный истукан,
Ты чего стоишь, заломив бока?
Ты давай, со мной опрокинь стакан,
Я твой мозг под черепом потолка.

Не сморкай стальной водосточный нос,
Не напрасно туча, упав на склон,
Из сырого сахара липких звезд
Выгоняет ливневый самогон.

Ты во рту подъезда губой двери
Облизни дождливый тягучий спирт,
Раздави вахтеров, как волдыри,
Если к нам с тобой не пойдут на пир.

И пускай пугает тебя прораб,
Что непрочен камень в сырой воде,
Если мозг решил – значит, пить пора,
Нет важней мозгов ничего нигде.

А когда допьешь, потанцуй со мной
На ногах изящных бетонных шпал.
Что ж соседи рявкают за стеной,
Что залил я их и поспать не дал?

И хотят теперь наломать бока,
Я к грядущей радости не готов
И сижу под черепом потолка,
Только много в доме квартир-голов.

Даже страшно мне посмотреть кругом,
Ты, как Змей Горыныч, голов полно,
И иные думают о другом,
А в иных и вовсе мыслишек ноль.

Ты прости, мой дом, что печаль принес,
Что ночные крики со всех сторон,
Зря решил себе, будто я твой мозг,
Оказалось – только один нейрон.


Рецензии