Два старца вышли поутру

Два старца вышли поутру
Сказал один:"Сегодня,  я умру,
но до того хотел бы знать,
как выглядит земная благодать.

Брат, я с рождения слепой.
Скажи, как выглядит заря?
Она сейчас над головой,
скажи, я знать хочу не зря"

"Откуда знать тебе, слепой?!"
спросил в ответ его другой,
"Ты слеп, но знаешь, что сейчас
заря над нашей головой?!"

"Внутри горю и счастлив я!
Любовью светится душа!
Господь мой был всегда со мной
он и сейчас над головой!"

"Ах, Боже мой!", вскричал другой,
Ты видишь всё, хотя и слеп!
Быть может, ты, старик, святой?
Ты описал сейчас рассвет!"

"Да нет же, верь мне, я слепой.
Был Ангел всюду за спиной
и свет не видели глаза.
Но вместо глаз была душа."

Германия, июль 2020 г.


Рецензии