Август уже

Туман уводит лето в лету   
(наладил Север по утрам)
уж лето - осень пополам
согласно метеопривету...

Проснулся. Утро. 1-ый август.
По нивам росным и лугам
гуляет спасова заявка.
Я срочно сватаюсь, мадам.

Ты любишь грозы и стихию,
и торжество, и пикники…
А я люблю в тебе Россию,
равнины, реки, тальники.

Илья Пророк, уже назавтра.
Первичной осени весна.
Июлю времени добавьте,
пусть лето будет, мать честна!

01.08.20


Рецензии