Мадейра

        Весь божий день и тоже ночью качка,
        И Африки несносная жара,
        И пульса утомительная скачка,
        Пора б уснуть, и привыкать пора.

        Прекрасны острова издалека,
        Отчётливее пастораль и ближе,
        И красоту волна морская лижет.
        Мадейра нежится, плывут века.

        Но быстро наступает раздраженье,
        Не многовато ли здесь англичан?
        Британии на всём лежит печать,
        Во всём и вся её проникновенье.

        Под зонтиками белые жилеты
        И шляпы белые, все как один одеты.
        Цивилизация пришла в сей мир.
        Скажи, Мадейра, кто же твой кумир?

        Ножи, булавки, ткани и посуда, всё,всё,
        Что продаётся здесь, оттуда.
        Оттуда и прекрасные дороги,
        И виноградники, что по-английски, строги.

        Как и в России, в виллах жизнь неспешна,
        И встреченные выглядят успешно.
    
   
          


Рецензии