Садовник

Думал он, что теперь завянет,
Так как стал одинок в свой срок. На могилках цветы как память, насадил для родных, дедок.

Одинокий топтал планету, Возвращаясь в пустой свой дом. Никого у него на свете,
Только Жулик был, пёс седой.

Дед гулял со своей собакой.
Нет ни скверов, ни парков здесь. Иногда очень горько плакал, Уходя в очень дальний лес.

Чем заняться, пока есть силы?
Нет родных, умер старый друг.
Он ходил на  родных могилы --
Там сады оживали вдруг.

Дед сажал и сажал рядами
Здесь кусты нежных диких роз.
Поливал их не раз слезами, Целовал шиловидный флокс.

И нивяник там серебрился,
А манжетка так хороша.
И когда он вот так трудился -- Оживала его душа.

А с собакой гулял по лесу,
Уставал -- делав долгий крюк... Возле дома, пустырь облезлый
Он решил засадить вокруг.

Деревцами -- дубы и клёны
Пусть растут средь берёз и лип.
Он в сады был всегда влюбленный,
И решил, будет здесь творить...

В тот же миг, понял что он нужен, Всем живым, что пинают грязь.
Он свободен, а мир загружен.
Дед им всем лучший отдых даст.

И качели для ребятишек,
И скамьи для влюбленных пар.
Так не будет он в мире лишним, Нужным стать -- самый лучший дар.

 ******

Много лет он сажал деревья,
Долго взращивал сам сады.
На глазах расцвела аллея, Потрясающей красоты.

А вокруг, улыбались люди, Помогали, ну кто как мог.
Наш садовник, построив чудо, Больше не был так одинок.

Он казался тогда забытым, Окружённый вокруг людьми...
В нём был сад, просто был невидим
И аллея его любви.

А теперь счастлив, не старея...
Так лучатся его глаза.
Этот сквер и  его аллея,
Все здесь люди -- его друзья.


Рецензии