Душевная зима

Передвижение на мощных скоростях ,-
По магистралям удивительного Света ,
Замысловатых технологий чудеса -
Плоды благие гениальности земной .
За "сбои" разума пусть Небеса Простят ,
Ведь не новЫ земной истории сюжеты
И гулким эхо ,"Предыдущих" голоса -
О самом главном , всяк своё , наперебой ...

Да разобраться в "Том" - как видно не досуг ,
Ошибка - боль , ошибка - боль ... и слух - не внемлет ...
"Не упустить бы - что поярче , на бегу" ,
Одышку зельем прелукавым заглушив .
Причины - следствия , шторма" душевных мук ,
Амбиций происки - "делить Святую Землю" ,
Благие помыслы - "иголками в стогу" ,
Остры - за спинами калёные ножи .

Макулатурою - премудрые тома ...
"Куда нужнее" - туалетная бумага .
Должно быть "мягких мест" нуждающихся в ней -
Гораздо больше , чем не заспанных умов .
Как долго тянется душевная зима .
Под мёрзлой коркой - животворной искры благо .
Сильна иллюзия "блуждающих огней" ,-
На пёстром фоне затяжных , цветастых снов .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117072804007


Рецензии