Зачем я здесь?

И вновь спрошу: Зачем я здесь,
На поэтических широтах?
Ведь стих мой слишком прям, как рельс,
И холоден для "оборотов".

А доброхоты шлют совет:
«Читатель, что гуляка в поле.
Ему красивостей букет
Да цвета с запахом поболе.

Когда и радость – на пятак,
И каждый день – сплошная шняга,
Нравоученьями итак
Его замучили, беднягу».

Что возразить? Пластаюсь ниц
Перед словами доброхота.
И стих мой – страус среди птиц,
Кому крыла - не для полёта.


Рецензии
Верно, верно....
Я заметила (ещё раньше), что любят здесь просто красивости, пошловатость..
Но есть и другие, кто на одной волне!
Есть!!!
🙏🙏🙏

Ирина Гонюкова   11.10.2020 21:00     Заявить о нарушении