В Радонеже

В РАДОНЕЖЕ


Проходим в нежной осторожности
Холмы.
Подымемся на вал и обойдём
Погост.
Заглянем в родники, что сверху:
Это небо.
И кинем взгляд по-вдаль реки
За горизонт.
О Сергий, где ты?
А он – везде. Холмы, погост и небо
Забыли горизонт.
Здесь всё едино.
В берёзах ангел слышен нежно:
Радонеж, ау…
Пусть вся Россия остаётся строгой.
Только здесь
Пусть остаётся отрок,
Азбука ему…
Ну, не далась.
Здесь речь ещё не смела
Рассыпать всеблаженство
Естества. 
Проходим в нежной осторожности
Холмы.
Земля кругом
И небо.


31 июля 2020 года – вспоминая Радонеж, глядя на фоторассказ Владимира Саяпина (С), июль 2020 г.


Рецензии