Дождь по окнам стучал...

Дождь по окнам стучал, ночью спать не давал.
«Август, август пришёл…» – до утра повторял.
Я ему: «Ну и что? Так бывает всегда».
Он же: «Нет, то другой. В нём своя красота».

И был дождь этот прав: от жары все устав,
Каждый год необычного августа ждём –
Небосвод так богат… И опять звездопад…
Вновь мечтаем о счастье под новым дождём!

Он по окнам стучал, ночью спать не давал,
«Новый август пришёл…» – до утра повторял…


Рецензии