Следы в лесу...

Однажды в погожую летнюю пору,
Когда на лугах вызревают меды,
Младая крестьянка, гуляя по бору,
Наткнулась на очень большие следы.

Чьих лап отпечаток ее озадачил?
На сердце тревоги легла пелена:
Тут волки в округе поели собачек,
А этот, похоже, мог скушать слона!

Возможно, один из волков Сарумана,
Душой не стерпевши киношных оков
Сумел переплыть через два океана
Из Новой Зеландии прямо под Псков?

Зверьё-то у нас не особенно мелко,
Кого и не встретишь порою в лесу-
По слухам, живут саблезубые белки,
(А также бобер, и енот, и барсук.)

И мамонты к Северу хоть убежали,
Но если от стада отбился какой?
Затерся под лавку и машет ушами
Да хоботом крутит за дальней тропой?...

Вот база какая у нас кормовая!
На этих харчах разнесёт хоть кого!...
Вернётся ли к дому крестьянка младая?
И выложит ль фотки в Контакта окно?

Товарищ! Заметим - моралью не лишней -
(Ее подтвердит каждый тертый скобарь)
Чтоб серому другу не сделаться пищей -
Бери за грибами надёжный винтарь!


Рецензии