Янтари, драгоценные камни

Янтари, драгоценные камни.
Тихий, скромный, волнующий взгляд.
Ярким цветом волшебного пламени
Чувства к нам прилетят, улетят.

Этот вечер, свиданье печали,
Знаем мы каждый миг наизусть.
Сапожком - очертанья Италии,
И я там где-то  странно гляжусь.

(буриме)
***

Слёзы, как камни,
Выплакан  взгляд -
Всполохом пламени
Вновь улетят.

Чувство печали,
Стих наизусть.
В шее и талии
Славно  гляжусь...

***

Оригинал


Александр Блок

Жгут раскаленные камни
Мой лихорадочный взгляд.
Дымные ирисы в пламени,
Словно сейчас улетят.
О, безысходность печали,
Знаю тебя наизусть!
В черное небо Италии
Черной душою гляжусь.

 (июнь 1909г.)


Рецензии