Август

Август - словно вечер воскресенья,
Предчувствую я осени дыханье.
И на душе неясное волнение,
Печалит красок летних увядание.

Я птицею взлечу поближе к солнцу,
И к белым журавлям я вклинюсь в стаю.
О чём им там курлычется-поётся?
Я на земле остывшей этого не знаю.

И хочется сейчас всенепременно
Денечки тёплые хоть чуточку продлить...
Но время каждое в природе драгоценно,
Грустить не буду, буду чай горячий пить.


Рецензии