Вечерние окна

Вечерние окна. За каждым есть судьбы людские.
За каждым окном свой уклад, свой уют, свои сны…
И их берегут, словно верные стражи немые,
Свет звезд в поднебесье и яркие блики луны.

 Им много знакомо — вкус радости, горечь утраты,
Немало секретов рассказано им по ночам.
Видали подушек проплаканных горькие вмятины,
Мужчин, припадавших в любви к ожидавшим губам.

Когда же свет гаснет, на небе лишь звезды ночные,
Бывает известно тебе, и луне, и мечте -
Так тщательно скрытые мысли и думы шальные
Проходят то в легком, то  в радостно — сладостном сне.

                Ремикс.   01.08.2020.


Рецензии
Наверное, каждого в свое время посещали такие мысли при взгляде на вечерние окна. Как точно подмечено и окружено поэтическими образами. С уважением

Наталья Коротаева 2   01.04.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова !!!

Татьяна Юрина   02.04.2021 07:32   Заявить о нарушении