Белые и красные

Каждый период в истории ценен.
Жили в России в эпоху царей,
Ну, а в 17-ом  править стал Ленин -
Нужно было спешить  поскорей.

Красные парни страну подхватили.
Правили строго, жёсткой рукой.
Ведь при дворянах мы  затормозили:
В путь отправлялись в телеге простой.

В годы войны наступала на пятки
Мощь всей Европы, расчёт и броня.
Только наркомы смогли, без оглядки,
Взять зло за горло, очистить края.

После войны без железной и строгой
Воли не вытянуть Русь нам ни в жизнь.
Шли по-военному чётко в дорогу
И разрослися и в ширь мы,  и в высь.

Только кому-то все наши успехи
Были - кость в горле и не по нутру.
Вот "демократы",и не для потехи,
Козни устроили, с мыслью: "сотру!"

Наши партнёры, коллеги, соседи
С камнем за пазухой, очень давно.
Спят и во сне всё войной они бредят -
Хитро подсунули порно кино.

Всякую власть мы не любим, не ценим,
Только нам логику стоит включить -
Хоть какой царь будь: то ль Пётр, то ли Ленин -
Вся власть от Бога, с ней легче нам жить.

Если безвластье в стране разовьётся -
Это тогда без руля и ветрил
Русский корабль скоро вдрызг разобьётся,
Для воронья будет радостный пир.
1 августа 2020 года
Раиса Филина
 


Рецензии
Власть власти - рознь. При одной Россия хирела, при другой взлетала.
Величайший взлёт она сдела при власти Сталина, за что его ныне втаптывают
в грязь.

Дядин Виктор   01.08.2020 12:09     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отклик, я думала хуже будет. Но ваш отзыв разделяю. Раиса

Раиса Филина   01.08.2020 14:04   Заявить о нарушении